O Triglicerol é composto por 3 Ácidos Gordos e um Glicerol(Álcool).
Quando não há uma ligação entre Ácidos Gordos, diz se que é uma gordura polinsaturada
Quando há uma ligação entre dois Ácidos Gordos, diz se que é uma gordura insaturada
Quando há uma ligação entre três Ácidos Gordos, diz se que é uma gordura polissaturada
As gorduras polinsaturadas e insaturadas são vegetais, e estão líquidas à Temperatura ambiente.
As gorduras polissaturadas são animais,e estão sólidas à Temperatura ambiente.
A Emulsão é uma propriedade dos Lípidos, visto que como estes não se dissolvem a não ser em outros Lípidos quando em contacto com Líquidos, o menos denso dos dois cria uma camada à superfície (Emulsão Instável). Quando têm os dois a mesma densidade, arranjam-se em bolhas (Emulsão Estável).
Outra Propriedade dos Lípidos é o facto de deixarem nódoa.
Excesso de Lípidos causa:
- Obesidade
- Hipertensão
- Problemas Cardiovasculares
- Arteroesclerose
Falta de Lípidoscausa:
- Envelhecimento da Pele
- Falta de Concentração
Imagem 1 Manteiga, um Lípido Retirada de http://sheilaobb.wordpress.com/2011/03/01/eating-fat-can-make-you-happier-and-smarter-but-you-have-to-eat-the-right-kind/ |
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