quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Glúcidos

Também chamados de Glícidos ou de Hidratos de Carbono, são um composto trenário (C, O, H), fornecem 60% da energia corporal. Quando uma palavra acaba em -ose, significa que é um açúcar (à exceção do amido).

A molécula mais simples dos Glúcidos é o monossacarídeo(ex.: glicose, frutose)
2 monossacarídeos formam o dissacarídeo(ex.: sacarose, maltose)
Mais de 2 monossacarídeos formam polissacarídeos(ex.: amido, celulose)

A glicose é o tipo de açúcar usado pelo nosso organismo.

Quanto mais complexo é um açúcar, menos doce ele é e mais saudável ele é.

Excesso de Glúcidos causa:

  • Diabetes (Hiperglicémia)
  • Obesidade
  • Hipertensão
  • AVC
  • Cáries

Falta de Glúcidos causa:
  • Hipoglicémia

Imagem 1
Mel, que contém glicose
Retirada de http://nutrianapaula.com.br/porque-consumir-mel/

Sem comentários:

Enviar um comentário