Nutrientes: Substâncias contidas nos alimentos e que satisfazem as necessidades humanas.
Os nutrientes, que constituem os alimentos, são feitos maioritariamente de quatro moléculas:
- Azoto (N)
- Hidrogénio (H)
- Oxigénio (O)
- Carbono (C)
São estes 4 constituintes que as plantas usam para formar matéria orgânica, a que constitui os nutrientes. As plantas captam estas moléculas a partir da água (H2O), do ar (H2O e CO2) e dos sais minerais (N).
Assim são criados os Nutrientes dos quais nos alimentamos.
Há 2 tipos de Nutrientes, os Orgânicos e os Inorgânicos, sendo que os Lípidos, Glúcidos, Prótidos e Vitaminas são Orgânicos e os Sais Minerais (como o Iodo e o Cálcio) e a Água são Inorgânicos.
Assim são criados os Nutrientes dos quais nos alimentamos.
Imagem 1 Esquema da Fotossíntese Retirada de http://www.colegiovascodagama.pt/ciencias3c/nono |
Há 2 tipos de Nutrientes, os Orgânicos e os Inorgânicos, sendo que os Lípidos, Glúcidos, Prótidos e Vitaminas são Orgânicos e os Sais Minerais (como o Iodo e o Cálcio) e a Água são Inorgânicos.
Sem comentários:
Enviar um comentário